
Also im Urlaub mochte ich besonders den Ingwertee


Als wir dann das erste Mal wieder richtig einkaufen waren, habe ich mir dann Ingwer mitgebracht und mal versucht, den Tee nachzukochen. Also schwarzen Tee aufgebrüht, Ingwer reingeschnippelt und braunen Rohrzucker hinzugefügt. Sagen wir so: es geht ... Ich muss das also nochmal üben.
Ein weiteres Rezept: Grüner Tee mit Pfefferminze
Wir haben jetzt mittlerweile drei Sträucher Minze im Garten, normale und Nanaminze (die marokkanische Variante, riecht wie das berühmte Kaugummi). Bei dem Regen komme ich gar nicht mehr hinterher, die abzupflücken, aber egal. Jedenfalls kommt die Minze in das noch siedende Wasser, während der grüne Tee erst da reindarf, wenn das Wasser sich bis auf 80 °C abgekühlt hat. Dazu wieder Rohrzucker oder Honig und bei Bedarf ein Schuss Cointreau

So, jetzt seid Ihr dran
